メインイメージ

トレハロースが配合されている化粧品を使うメリット

天然由来の添加物の「トレハロース」は、砂糖と同じ糖類にカテゴライズされますので、どうしても食品に使われるようなイメージが強いかも知れませんが、実は最近では化粧品などにも多く使用されはじめております。
なぜ化粧品に多く利用されるようになったのかというと、他の成分にはない驚異的な保湿力があるからです。
元々シイタケなどに含まれていたこの成分は、乾燥させた干しシイタケを水に漬けただけでみずみずしい状態に復元する事ができます。

乾燥した状態から元通りに戻るのは、トレハロースが持っている保水効果によるものです。
人間の肌は常に乾燥との戦いです。
乾燥肌の方はもちろんのこと敏感肌の方やオイリー肌の方もお肌の水分量が足りなくなってしまった為にスキントラブルが起こります。
その為、トレハロースが持ち合わせている保水力に目を付けたのです。
以前までは抽出が難しかったので効果だったのですが、最近では抽出方法も進化しておりリーズナブルな価格で入手できるようになったので、多くの化粧品に使われるようになってきているのです。

http://www.brescoucroisieres.com/